La nostra storia
Linea Carni Italiane nasce nel dicembre del 1988, su iniziativa di Ugo Fantinato e del fratello Dario.
Tutte due i fratelli hanno sempre operato nel commercio del bestiame e nella vendita al dettaglio, Ugo sin da piccolo seguì le orme del Padre, anch’esso commerciante, appassionandosi degli animali e del commercio seguendo il padre nei mercati di tutto il nord Italia.
Dario invece sin da ragazzo si dedico alle vendite prima come garzone presso le più importanti macellerie di Varese e poi come capo negozio, breve fu il passaggio all’attività in proprio infatti solo dopo qualche anno come dipendente aprì la sua prima macelleria in Varese, poi la seconda e la terza con Linea Carni Italiane.
Ugo Fantinato, riconosciuto come uno dei massimi esperti e selezionatori di bestiame del nord Italia, è spesso chiamato a partecipare come giudice alle fiere zootecniche più famose della regione Lombardia e Piemonte, ancora oggi segue tutta la selezione dei capi personalmente presso gli svariati allevatori che operano con lui da più di 50 anni, curando tutta la filiera dall’allevamento (il benessere animale) alla macellazione del bestiame (presso il proprio macello), quest’ultima curata da lui stesso consentendo un elevato standard di qualità del prodotto finale; oggi oltre a seguire la propria macelleria e tutta la filiera delle carni è anche titolare e amministratore di una catena di supermercati nei quali vende la carne di sua produzione.